Fusilli al pomodoro fresco

Ingredienti
fusilli Fratelli Mascolo
olio extravergine d'oliva
un grosso cipollotto bianco
pomodori San Marzano
passata di pomodoro
sale, pepe
aglio
basilico fresco


Preparazione:
tagliare a metà i pomodori san Marzano e schiacciarli tra le dita per far uscire i semi. metterli in un colino una mezz'oretta a perdere l'acqua,poi in una larga padella, far appassire un cipollotto bianco tagliato a julienne con un pezzo di aglio fresco in olio extravergine, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, soffriggere qualche minuto, ed eliminare l'aglio.

Aggiungere un po’ di passata di pomodoro (fatta in casa o di altissima qualità, altrimenti utilizzare solo i pomodori freschi).
salare e pepare (oppure aggiungere peperoncino piccante se lo si preferisce).

Cuocere i fusilli Fratelli Mascolo in acqua bollente salata, poi scolare, tenendo da parte un pò di acqua di cottura, e passarli in padella sul fuoco. continuare a cuocere girando i fusilli e aggiungendo l'acqua poco alla volta. assaggiare spesso per non far passare di cottura, e aggiungere molto basilico spezzettato a mano.
servire immediatamente, aggiungendo nel piatto, se gradita, ricotta napoletana grattugiata con la grattugia a fori grossi.